Fried Idli Recipe : अगर आप वीकेंड पर कुछ स्पेशल खाना चाहते हैं तो इडली फ्राई ट्राई कर सकते हैं. ये स्नैक झटपट बन जाता है.
आजकल के मॉर्डन जमाने में फ्रेंच फ्राइज बहुत लोकप्रिय हैं. वहीं ऐसे में अगर आप कुछ अलग स्नैक ट्राई करना चाहते हैं तो इडली फ्राई (Idli) ट्राई कर सकते हैं. ये दक्षिण भारत की एक लोकप्रिय डिश ही. इस डिश को आप वीकेंड (Fried Idli) पर ट्राई कर सकते हैं. इसे बचे हुए इडली का इस्तेमाल करके बना सकते हैं. ये बनाने में आसान और स्वादिष्ट स्नैक है जो बच्चों को बहुत पसंद आएगा. इसे नाश्ते के रूप में या स्कूल के बाद या शाम के नाश्ते के रूप में परोसा सकते हैं. आप इस इडली रेसिपी को तीखा बनाने के लिए ऑरिगेनो और चिली फ्लेक्स से भी गार्निश कर सकते हैं. ये रेसिपी सभी को बहुत पसंद आएगी. इसे बनाने में बहुत कम समय लगता है. फाई हुई इडली (Fried Idli Recipe) को गर्मागर्म एक कप चाय के साथ परोस सकते हैं. आप इडली पर अपनी मनपसंद चटनी, केचप, तंदूरी सॉस या मेयोनीज डाल सकते हैं. ये डिश आपके प्रियजनों को बहुत पसंद आएगी.
फ्राई इडली की सामग्री
10इडली,
3 कटा हुआ टमाटर
1 1/2 कप कटी हुई सफेद पत्ता गोभी
1 छोटा चम्मच पिसा हुआ नमक
2 चम्मच टमॅटो कैचप
2 कटा हुआ प्याज
1 कटी हुई शिमला मिर्च (हरी मिर्च)
1/2 छोटा चम्मच राई
2 चुटकी चिली फ्लेक्स
2 बड़े चम्मच रिफाइंड तेल
फ्राई इडली बनाने की विधि
स्टेप – 1 तेल गरम करें और राई डालें
एक नॉन स्टिक पैन लें और इसमें तेल डालें. इसे मध्यम आंच पर गर्म करें. ध्यान रहे कि तेल ज्यादा गर्म न हो. फिर पैन में कुछ राई डालें और इनके फूटने का इंतजार करें.
स्टेप – 2 सब्जियों को भूनें
जब राई के बीज चटकने लगे तो प्याज डालें और इनके नरम होने तक या हल्के गुलाबी रंग का होने तक भूनें. अब टमाटर, पत्ता गोभी, शिमला मिर्च डालकर मध्यम आंच पर एक मिनट तक भूनें. थोड़ा नमक और केचप डालें.
स्टेप – 3 इडली को स्टिर फ्राई करें
बची हुई इडली लें. इन्हें 4 टुकड़ों में काट लें और मिश्रण में मिला दें. इसे अच्छी तरह मिला लें और हरे धनिये से गार्निश करें और सर्व करें. अगर आपके घर पर अचानाक से मेहमान आ रहे हैं या किसी पार्टी की तैयारी करनी है तो आप झटपट ये स्नैक तैयार कर सकते हैं. ये फ्राई इडली सबको बहुत पसंद आएगी. इसे बनाने में बहुत कम समय लगता है. मुंहासों और दाग-धब्बों से छुटकारा पाने के लिए आजमाएं तुलसी से बने ये फेस पैक
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