जब खाने का मन करे कुछ मीठा, तो झटपट बिस्कुट से तैयार करें ये स्वीट डिश
मीठा खाना भला किसे पसंद नहीं होता, लेकिन कई बार मीठे की जबरदस्त क्रेविंग होती है और घर में कोई मिठाई नजर नहीं आती. ऐसे में आप बिस्कुट की मदद से टेस्टी मिठाई कुछ ही समय में घर पर तैयार कर सकती हैं.
हम में से तमाम लोगों को मीठा बहुत पसंद होता है. कोई शुभ काम मीठे के बगैर संपन्न नहीं होता. बिना मिष्ठान कोई त्योहार भी पूरा नहीं होता है. उत्तर भारत के तमाम हिस्सों में तो मेहमानों को मीठा खिलाकर ही पानी पिलाया जाता है. अब चूंकि गर्मी का मौसम आने वाला है. इस मौसम में मीठा खाकर पानी पीने से शरीर को एनर्जी मिल जाती है और थकान कम हो जाती है. इसलिए गर्मियों में मीठा खाने की क्रेविंग भी बढ़ जाती है. लेकिन कई बार मीठा खाने का मन करता है, लेकिन घर में मिठाई नहीं होती, ऐसे में समझ नहीं आता कि क्या किया जाए. अगर आपके सामने भी ऐसी सिचुएशन आती है तो यहां हम आपको बताने जा रहे हैं, बिस्कुट से बनी ऐसी मिठाई के बारे में, जिसे आप बहुत आसनी से घर में तैयार कर सकती हैं. यहां जानिए इसे तैयार करने की रेसिपी.
सामग्री
तीन छोटे पैकेट पारले जी बिस्कुट, थोड़ा सा देसी घी, दो से तीन चम्मच मिल्क पाउडर, करीब आधा कप दूध, दो इलायची, आधा कप चीनी और आधा कप पानी, चांदी का बर्क और ड्राईफ्रूट्स
बनाने का तरीका
– सबसे पहले बिस्कुल को एक प्लेट में निकाल लें. एक कड़ाही गैस पर रखें और उसमें देसी घी डालें. घी गर्म होने के बाद बिस्कुट को घी में डालकर फ्राई करें. हल्का ब्राउन करना है दोनों तरफ से. ध्यान रहे कि बिस्कुट जल न पाए.
– सारे बिस्कुट फ्राई करके एक प्लेट में निकाल लें. अब एक बाउल में मिल्क पाउडर डालें और इसमें दूध को हल्का गुनगुना करके डालें. दूध और मिल्क पाउडर को अच्छी तरह से मिक्स कर लें. ये मावे का स्वाद देगा.
– इसके बाद बिस्कुट को ग्राइंडर में तोड़कर डालें और बारीक पीस लें. अब एक पैन को गैस पर रखें और चीनी और पानी डालें और एक तार की चाशनी बनाएं. इसी बीच इसमें दोनों इलायची को पीसकर डाल दें.
– जब चाशनी बन जाए, तब इसमें दूध और मिल्क पाउडर का पेस्ट डालें. चाशनी के साथ इसे अच्छी तरह से मिक्स करें और थोड़ा गाढ़ा होने दें. इसके बाद बिस्कुट का पेस्ट डाल दें और सारी चीजों को धीमी आंच करके मिक्स करें. कुछ ही समय में ये मिक्सचर बर्तन छोड़ने लगेगा.
– इस दौरान आप किसी बर्तन में एक बटर पेपर बिछाएं. उस पर थोड़ा घी लगाएं और ये मिक्सचर डालकर अच्छी तरह फैला दें. मोटाई अपने हिसाब से रखें. कुछ देर के लिए इस मिक्सचर को फ्रिज में रख दें ताकि ये अच्छी तरह से सेट हो जाए.
– इसके बाद इसमें चांद का बर्क लगाएं और ड्राई फ्रूट्स से डेकोरेट करें. इसके बाद बर्फी के आकार में काट लें. तैयार है टेस्टी मिठाई. इसे खाने वाले कभी ये नहीं समझ पाएंगे कि आपने इस मिठाई को बिस्कुट से बनाया है.
Chura-Matar Recipe : पोहा तो खूब खाया होगा, इस बार घर पर बनारसी चूड़ा-मटर ट्राई करें
1 Comments
super
ReplyDelete