Coconut Dosa : डोसा को देना चाहते हैं एक नया ट्विस्ट तो ट्राई करें ये नारियल डोसा, जानेंइसकीविधि
दक्षिण भारतीय व्यंजनों में कुछ सबसे अधिक स्वादिष्ट व्यंजन हैं. इसमें नारियल डोसा (Coconut) भी शामिल है. नारियल डोसा (Coconut Dosa) को बनाने के लिए 3 सामग्रियों का इस्तेमाल किया जाता है. इसके लिए आपको नारियल, नमक और डोसा बैटर आदि की जरूरत होगी. आप इसे कई तरह के अवसर पर बना सकते हैं. आप इसे (Dosa) पार्टी और बर्थडे पार्टी में भी बना सकते हैं या संडे ब्रंच जैसे अवसरों पर खाया जा सकता है. आप लंच बॉक्स में पैक करके अपने कार्यस्थल पर भी ले जा सकते हैं. इसे बनाने के लिए 30 मिनट का समय लगेगा. आप इसे स्वादिष्ट सांबर और चटनी के साथ परोस सकते हैं. ये लो कार्ब डोसा आपके लिए एकदम सही है.
नारियल डोसा की सामग्री
6 बड़े चम्मच कद्दूकस किया हुआ नारियल
1 किलो डोसा बैटर
आवश्यकता अनुसार नमक
आवश्यकता अनुसार रिफाइंड तेल
नारियल का डोसा बनाने की विधि
स्टेप – 1
सबसे पहले एक ग्राइंडर में कद्दूकस किया हुआ नारियल और पर्याप्त पानी डालकर बारीक पीस लें.
स्टेप – 2
अब मध्यम आंच पर एक नॉन-स्टिक पैन रखें और कुकिंग स्प्रे की मदद से इसे ग्रीस कर लें. एक बड़े बाउल में डोसा बैटर डालें और तैयार नारियल के पेस्ट में मिला दें.
स्टेप – 3
तवे के गर्म हो जाने पर इसके ऊपर घोल से भरा एक कलछी डालें और इसे समान रूप से गोलाकार गति में फैलाएं. आंच धीमी रखें.
स्टेप – 4
अब पैन में फैले बैटर के चारों ओर तेल की 2-3 बूंदें डालें और इसे तब तक भूनें जब तक कि नीचे से हल्का सुनहरा भूरा न हो जाए और किनारे करारे हो जाएं. फिर इसे पलट दें और दूसरी तरफ भी इसी तरह सेकें.
स्टेप – 5
डोसे को प्लेट में निकाल कर बेलन का आकार दें. दूसरे डोसा बनाने की प्रक्रिया को दोहराएं और इसे स्वादिष्ट सांभर और चटनी के साथ परोसें.
0 Comments