इंदौरी पोहे (Indori Pohe) का नाम खूब सुना होगा, कई जगह पर बिकते देखा भी होगा और घर पर बनाया भी होगा, लेकिन आज हम आपको बताएंगे बनारसी चूड़ा-मटर के बारे में. चूड़ा और मटर से तैयार खट्टा-मीठा चूड़ा-मटर (Chura-Matar) एक ऐसी स्वादिष्ट डिश (Delicious Dish) है, जिसका स्वाद अगर एक बार जुबां पर चढ़ जाए तो आप इसके दीवाने हो जाएंगे. इसे आप सुबह या शाम के नाश्ते में कभी भी बनाकर खा सकते हैं. इसके लिए आपको बहुत ज्यादा मेहनत की जरूरत नहीं पड़ती, घर में मौजूद कुछ चीजों से ही इसे आसानी से तैयार किया जा सकता है. यहां जानिए चूड़ा मटर बनाने की आसान रेसिपी. सामग्री
2 कप पोहा, आधा चम्मच राई, डेढ़ कप हरी मटर के दाने, 4-5 बारीक़ कटी हुई हरी मिर्च, एक चम्मच कद्दूकस की हुई अदरक, एक चम्मच धनिया पाउडर, एक चम्मच जीरा पाउडर, आधा चम्मच गरम मसाला पाउडर, चौथाई चम्मच काली मिर्च पाउडर, दो चम्मच नींबू का रस, एक चम्मच शक्कर, नमक स्वादानुसार, हरी धनिया गार्निश करने के लिए, एक चम्मच तेल या घी.
बनाने का तरीका
– सबसे पहले हरी मटर को छीलकर एक बाउल में निकाल लें. इसके बाद इसे पैन में डालकर उबलने रखें. थोड़ा सा नमक डालें और 5 मिनट तक उबलने दें.
– चूड़ा को साफ करें और पानी से धो लें. इसके बाद एक छलनी में रखें ताकि इसका पानी अच्छी तरह से निकल जाए.
– अब मीडियम आंच पर एक पैन रखें और उसमें घी या तेल जो भी आपको डालना हो, वो डालें और गर्म होने दें. जब तेल गर्म हो जाए तो इसमें सबसे पहले राई डालें.
– इसके बाद हरी मिर्च और घिसी हुए अदरक डालें और मटर व पोहा डाल दें. गरम मसाला और धनिया पाउडर डालें. करीब दो मिनट तक मीडियम आंच पर पकाएं.
– इसके बाद चूड़ा मटर में काली मिर्च, जीरा पाउडर, शक्कर और नमक डालकर चलाएं और आखिर में नींबू का रस डालें और हरे धनिया से इसे गार्निश करें.
– इसके बाद गर्मागर्म चूड़ा-मटर सभी को परोसें. सुबह या शाम किसी भी समय चाय के साथ इसका लुत्फ लें.
सुझाव
आप चाहें तो चूड़ा मटर में काजू और किशमिश से भी गार्निश कर सकती हैं, इससे ये और हेल्दी हो जाता है, साथ ही देखने में भी अच्छा लगता है. इसके अलावा नींबू और शक्कर की मात्रा को आप अपने हिसाब से घटा या बढ़ा सकती हैं. Coconut Dosa : डोसा को देना चाहते हैं एक नया ट्विस्ट तो ट्राई करें ये नारियल डोसा, जानें इसकी विधि
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