Pulister

Rasgulla : सिर्फ 3 सामग्री का इस्तेमाल करके बनाएं स्पंजी रसगुल्ले, जानें बनाने का तरीका

 Spongy Rasgulla : स्पंजी रसगुल्ले एक बहुत ही स्वादिष्ट डेजर्ट है. लोग अक्सर ये डेजर्ट कई खास अवसर पर बनाते हैं. इसे आप केवल 3 सामग्री का इस्तेमाल करके आसानी से घर पर बना सकते हैं.

Spongy Rasgulla : सिर्फ 3 सामग्री का इस्तेमाल करके बनाएं स्पंजी रसगुल्ले, जानें बनाने का तरीका
Spongy Rasgulla : स्पंजी रसगुल्ला बनाने का तरीका

कुछ मीठा खाने की लालसा है लेकिन घर पर कुछ भी नहीं है, तो ऐसे में आप बड़ी आसानी से स्पंजी रसगुल्ला (Rasgulla) भी बना सकते हैं. इस सुपर-आसान डेजर्ट रेसिपी को ट्राई करें. इसे आप सिर्फ 3 सामग्रियों से तैयार कर सकते हैं. इसके अलावा अगर आपके घर में अचानक से मेहमान आ रहे हैं तब भी इस डेजर्ट को बना सकते हैं. ये न केवल बनाने में (Rasgulla Recipe) आसान है बल्कि ये बहुत स्वादिष्ट भी है. आप इसे किसी खास अवसर पर भी बना सकते हैं. ये डेजर्ट (Sweet Dish) बड़ों और बच्चों सभी को बहुत पसंद आएगा. इसे आपको घर पर जरूर ट्राई करना चाहिए. आइए जानें इन स्पंजी रसगुल्ला के बनाने की विधि.

दूध से छेना बनाएं

एक बड़े बर्तन में दूध डालकर मध्यम आंच पर रख दें. उबाल आने दें. अब आंच धीमी कर दें. इसमें आधा नींबू का रस मिलाएं. हल्का मिक्स करें और इसे लगभग 2-3 मिनट के लिए फटने दें. आंच बंद कर दें और मिश्रण को कुछ मिनट के लिए ऐसे ही रहने दें ताकि छेने के टुकड़े मिश्रण से पूरी तरह अलग हो जाएं

छेना को छान लें

एक बड़ा कटोरा लें और उस पर एक छलनी रखें. एक मलमल के कपड़े से छलनी को लाइन करें. इस मिश्रण को मलमल के कपड़े में डालें और सारा अतिरिक्त पानी निकाल दें. एक पोटली बनाएं और छेना को लगभग 15-20 मिनट के लिए लटका दें.

छोटे छोटे गोले बना लें

छेना को प्लेट में निकालें और हाथ की मदद से अच्छी तरह मसल मसल कर क्रीमी आटा तैयार कर लीजिए. अब हाथ पर थोड़ा सा घी या तेल लगाकर चिकना कर लीजिए. आटे से छोटी-छोटी लोइयां तोड़िए और लोइयों को अपने हाथों के बीच में बेल कर तैयार कर लीजिए.

चीनी के मिश्रण की तैयारी करें

एक बर्तन में 1 कप चीनी और 2 कप पानी डालें. अच्छी तरह मिलाएं और चीनी को पूरी तरह घुलने दें. चीनी के मिश्रण को ज्यादा देर तक न पकाएं क्योंकि हमें चाशनी गाढ़ी नहीं करनी है. एक बार जब चीनी घुल जाए और मिश्रण उबलने लगे, तो ये इस्तेमाल करने के लिए तैयार है. आप स्वाद के लिए इलायची भी डाल सकते हैं.

आखिरी स्टेप

चीनी के मिश्रण में उबाल आने के बाद इसमें छेने के सारे गोले डाल दीजिए. सुनिश्चित करें कि गोले चीनी के मिश्रण में पूरी तरह से डूबे हुए हैं.  आंच को मध्यम पर रखें और बॉल्स के फूलने तक और चीनी को अच्छी तरह से सोखने तक पकाएं. बॉल्स नरम और स्पंजी होने के बाद आपके रसगुल्ले तैयार हैं.                         गुलाब जामुन बनाने की रेसिपी, सबसे आसन तरीका| Gulab Jamun recipe in hindi

Post a Comment

0 Comments