भारत की सबसे पुरानी मिठाई के रूप में गुलाब जामुन का नाम सबसे पहले आता है. ट्रेडिशनल मिठाई का मतलब ही गुलाब जामुन होता है. खोवे के गोले को डीप फ्राई कर चाशनी में डाला जाता है. ये एक ऐसी मिठाई है जो हर किसी से नहीं बनती, पुराने जंचे हुए हाथ ही इसे अच्छा बना सकते है. वैसे बाजार में गुलाब जामुन के इंस्टेंट मिक्स भी मिल जाते है, लेकिन पुराने तरीके से बनी खोये की ये मिठाई होममेड ही अच्छी लगती है. कोई भी त्यौहार हो, या गेस्ट का आना हो गुलाब जामुन सबकी पहली पसंद होती है. इसे आप बनाकर पहले रख सकते है, ये 10 दिन तक आराम से चलते है. गुलाब जामुन में मेन रोल खोये का ही होता है, हर खोवे से गुलाब जामुन नहीं बनाया जा सकता. औथेन्तिक गुलाब जामुन को हरियाली खोवे से बनाया जाता है, जो खाने में बहुत स्वादिष्ट व मुहं में जाते ही घुल जाता है. पुराने समय में जब हर चीज घर पर ही बनती थी, खोये को ठंडी में बनाया जाता था व उसे गर्मियों में उपयोग किया जाता था. लम्बे समय तक रखे रहने की वजह से खोये का कलर हरा हो जाता था. इसलिए उसे हरियाली खोया कहा गया.
आज के समय में घर पर तो खोया नहीं बनाया जाता है, आप मार्किट में जाकर गुलाब जामुन के लिए आने वाले खोये को ले आये, ये खोया काफी सॉफ्ट होता है. मैं आज आपको गुलाब जामुन की रेसिपी बताती आप इसे स्टेप वाई स्टे
गुलाब जामुन बनाने की रेसिपी Gulab Jamun homemade recipe
सामग्री का नाम | मात्रा |
मावा | 2 कप |
मैदा | ¼ कप |
3 tbsp | मिल्क पाउडर |
छेना | ¼ कप |
सोडा | ¼ कप |
शक्कर | 2 कप |
घी | फ्राई करने |
पीसी इलायची | ¼ tsp |
गुलाब जामुन बनाने की विधि (Gulab Jamun method)–
चाशनी बनाने का तरीका (Chashni recipe)-
गुलाब जामुन का आटा बनाते समय ध्यान रहे ये बहुत गीला या कड़ा ना हो. 1-2 गुलाब जामुन बना कर देख लें अगर बिथर रहें है तो आप इसमें थोड़ी सी मैदा और मिला लें. आने वाले होली के त्यौहार में गुलाब जामुन की इस रेसिपी को जरुर ट्राई करें और अपने रिव्यु हमारे साथ शेयर करें. | ¼ कप |
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